Path: news-archive.icm.edu.pl!agh.edu.pl!news.agh.edu.pl!news.onet.pl!newsfeed.tpinte
rnet.pl!atlantis.news.tpi.pl!news.tpi.pl!not-for-mail
From: "walkie!" <w...@w...net.pl>
Newsgroups: pl.rec.kuchnia
Subject: calzone
Date: Wed, 14 May 2003 21:25:04 +0200
Organization: tp.internet - http://www.tpi.pl/
Lines: 80
Message-ID: <b9u4si$alu$1@atlantis.news.tpi.pl>
References: <b9u1pc$p09$1@nemesis.news.tpi.pl>
NNTP-Posting-Host: pc156.neoplus.adsl.tpnet.pl
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-2; format=flowed
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-Trace: atlantis.news.tpi.pl 1052939986 10942 80.50.34.156 (14 May 2003 19:19:46
GMT)
X-Complaints-To: u...@t...pl
NNTP-Posting-Date: Wed, 14 May 2003 19:19:46 +0000 (UTC)
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.3) Gecko/20030312
X-Accept-Language: pl, en-us, en
In-Reply-To: <b9u1pc$p09$1@nemesis.news.tpi.pl>
Xref: news-archive.icm.edu.pl pl.rec.kuchnia:156173
Ukryj nagłówki
Użytkownik misia31 napisał:
> Witam! Czytam, tę grupkę od jakiegoś czasu i pomyślałam, że może ktoś bedzie
> mi mógł pomóc. Otóż w ubiegłym mroku byłam we Włoszech i jadłam tam
> cassoni-były to ,,placki'' grubości ok. 3mm nadziewane szynką, serem, sałatą
> rybą lub też innymi składnikami. Placek taki był składany na cztery części i
> opiekany na duzej płycie, przeznaczonej do tego celu. Może ktoś z Was
> spotkał się z tego rodzaju potrawa i wie jak zrobić takie placki...?
>
> Pozdrawiam Agnieszka (misia31)-stała czytelniczka grupy
>
>
Primo nie cassoni tylko calzone :)
A ciasto sie robi takie jak na wloska pizze a wlasciwie
rzymska bo wloska pizzy wloskiej pizzy nie rowna :].
A ciasto robi sie z maki, drozdzy i oleju.
rozczyn drozdzowy dodany do maki i oleju. czeka sie 1/2
godziny na wyrosniecie i walkuje. pizza rzymska jest cienka
i chrupiaca i tak samo to ciasto. jak bedziesz chciala
dokladne proporcje to daj znac bo sama nie mam ale poszukam.
A z reszta juz znalazlam. Po wlosku, jak cos to pisz to
przetlumacze
Calzone allo stracchino
500 g pasta di pane
250 g di stracchino
1 mazzetto di rucola
1 uovo
sale
olio di oliva
Preparate la pasta della pizza.
Quando e` lievitata, dividete la pasta in quattro parti e
tiratele con il mattarello in modo da formare altrettanti
dischi sottili del diametro di circa 20 cm. Appoggiateli
l'uno accanto l'altro sulla placca del forno leggermente
unta con un po' d'olio e lasciateli nuovamente lievitare per
circa 20 minuti, al caldo. Quindi farciteli con lo
stracchino, un po' di rucola e condite con il sale.
Spennellate i bordi della pasta con uovo sbattuto e
richiudete in modo da formare il calzone, premendo bene sui
bordi. Irrorate infine con un po' d'olio e fate cuocere per
circa 20-25 minuti nel forno preriscaldato a cira 220 gradi
fino a quando la pasta risultera` cotta .
Calzone dolce al cioccolato
500 g di pasta di pane
4 banane mature
200 g di gocce di cioccolato fondente o altrettanto
cioccolato a scaglie
zucchero a velo
cacao amaro
succo di un limone
cannella in polvere
Tagliate le banane a fette ed bagnatele con il succo di limone.
Accendete il forno a media temperatura, con la modalita`
sopra e sotto, mettendo una tazza piena d'acqua sul fondo.
Suddividete la pasta di pane in 6 parti.
Lavorate ogni pezzo in modo da ottenere una piccola pizza
(con il mattarello o con le mani, sempre su un piano
infarinato).
Sistemate 1/6 delle banane nella meta` inferiore del disco di
pasta, spolverate con un poco di cannella ed aggiungete 1/6
del cioccolato. Sovrapponete la parte superiore del disco e
chiudete il calzone formando un bordo spesso. Adagiate i
calzoni sulla leccarda rivestita da carta forno ed infornate
fino a quando i calzoni saranno gonfi e dorati.
Servite ogni calzone con una spolverata abbondante di
zucchero a velo e cacao.
--
------------------------------
walkie! - GG: 411958
w...@w...net.pl
http://walkie.cegla.art.pl
Nawet ząb bywa wstawiony
|